CALL FOR PAPER SIMPOSIUM HARI SANTRI NASIONAL 2020

Ma’had Al-Jami’ah IAIN Kediri kembali menggelar Annual Symposium on Pesantren Studies (AnSOPS) untuk yang ke-2 kalinya. Simposium ini menjadi momen strategis bertemunya para akademisi, santri maupun masyarakat dari berbagai kalangan. Meski masih dalam nuansa Pandemi, Ma’had Al-Jami’ah IAIN Kediri sebagai salah satu bagian dari Pesantren Kampus di Indonesia tentunya tak ingin melewatkan momentum peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2020 tanpa sebuah agenda yang bermakna. Jika pada simposium perdana tahun lalu (2019) tema yang dibahas mengenai Reaktualisasi jihad dalam Masyarakat Plural di Era Milenial untuk Perdamaian Dunia, pada tahun 2020 ini tema yang diangkat adalah “Revitalisasi Peran Pondok Pesantren dan Perempuan untuk Kemajuan Bangsa”, hal ini didasarkan pada kenyataan bahwa Ma’had Al-Jami’ah IAIN Kediri sejauh ini konsen pada pengembangan Pesantren Perempuan, juga pada saat yang sama Ma’had ingin menjadi bagian yang berperan aktif dalam upaya pembangunan bidang pendidikan, pesantren, pembinaan karakter, dan pengembangan keterampilan yang bisa mendukung kemajuan bangsa.

Simposium ini direncanakan ini akan dilaksanakan pada Kamis, 15 Oktober 2020, pukul 09.00 – 12.00 WIB melalui Aplikasi Zoom Meeting yang menghadirkan 2 tokoh besar dalam kajian pesantren dan perempuan sebagai Narasumber, yaitu Bapak KH. Dr. (HC) Husein Muhammad (Pengasuh Pondok Pesantren Dar at-Tauhid – Cirebon) dan Ibu Prof. Alimatul Qibtiyah, S.Ag., M.Si., Ph.D. (Komisioner Komnas Perempuan/ Guru Besar Kajian Gender UIN Sunan Kalijaga). Selain itu, simposium ini juga menggelar Call For Paper yang mengundang para penulis, peneliti, dosen, mahasiswa, santri dan umum dari berbagai kalangan untuk mengirimkan, mendialogkan dan mempresentasikan karya ilmiahnya dalam forum Panel Simposium. Informasi selengkapnya mengenai simposium ini dapat dilihat pada Flyer kegiatan ini. (Int)

Download Template-nya di: http://bit.ly/TemplateAnSOP2020

Kirim Full Text ke: simposiumhsn2020@gmail.com