Remidi Munaqosyah

Remidi dilakukan bagi peserta ta’lim BTQ yang telah mengikuti munaqosyah namun masih belum dinyatakan lulus. Sehingga remidi tidak bisa diikuti oleh mahasiswa yang belum pernah memprogram munaqosyah. Peserta BTQ yang tidak lulus dapat memperbaiki kemampuannya melalui belajar mandiri seperti lewat video pembelajaran Jami’ati, atau mengajukan permohonan bimbingan pada Ustadz/dzah sebelumnya. Setelah memiliki kemajuan dan kemampuan yang layak untuk munaqsoyah, dapat mendaftar untuk mengikuti remidi. Pendaftaran remidi melalui google form yang disiapkan oleh pengelola BTQ.

Munaqosyah (Ujian Akhir) BTQ

Munaqosyah BTQ adalah kegiatan ujian akhir bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan pembelajaran BTQ. Ta’lim (pembelajaran) BTQ metode Jami’ati berlangsung selama satu semester (32 tatap muka), ...